Previous Entry Share Next Entry
ERP для государства
amadey
scukushko
Наверняка все в курсе про коррупцию и борьбу с ней, многие знаю читают и имеют свой дневник на жж, в топах которого последнее время часто появляются документы о разоблачении самых крупных компаний.

Мы, жители этой страны негодуем пока тема находится на устах и горяча, однако после все забывают, успокаиваются и продолжают заниматься повседневными делами.
Мы выполняем свои обязанности (ты %username% ходишь на работу или развиваешь свой малый бизнес, ты думаешь о нем и о повышении качества и эффективности своего дела)  однако оглянись назад, пока ты работаешь над своим делом с другой стороны (как фильме "Лангольеры" чиновники пожирают то, что ты бы мог передать своим детям (образование, медицина, История, природные ресурсы etc.)

Что делать?

Государство - это тоже предприятие, только намного сложней и масштабней, я считаю что мы обязаны придумать и внедрить ERP систему позволяющую каждому Гражданину контролировать ход проекта любого масштаба (задумайтесь - это наши налоги), контролировать каждый будний день чиновника, каждое опоздание, не своевременное рассмотрение проблем, превышение полномочий, и увольнять, проводить расследования и возвращать незаконное имущество, как внутри Россиии так и за пределами страны и возвращать обратно в государство средства на которые были приобретены объекты.

Я за внедрение ERP системы по тотальному контролю не населения а чиновников (проектов, исследований, отчислений).
Очень жаль что все обсуждают книги Р.Бренсона "к черту все, бери и делай" однако на деле все проходит со словами я погорячился, политика не мое дело, нет - а вдруг будут репрессии в отношении меня. Система контроля поможет выявить и устранить все недостатки, мощная аналитика покажет реальное положение дел на текущий момент (когда то Бразилия была по всем показателям хуже России, но на сегодняшний день эту страну ставят в пример по темпам роста и развития, а мы стоим на месте).

В комментариях я хочу увидеть ваши предложения, идеи и возможности. Это не провокационный пост, мы хорошо выполняем свои обязанности, давайте поможем чиновникам РФ выполнять их по всем европейским стандартам ведь они так хотят в ВТО.

Создать opensource ERP систему, не за 55млрд рублей за 10 дней, как это делается на тендерных аукционах, а своими силами реально работающий продукт и внедрить его!!

  • 1
Тема хорошая, мне нравится, давно интересуюсь подобным.Очень мало единомышленников.

Это вполне себе реализуемая идея.
С веб-интерфейсом для любого гражданина в режиме реального времени следить за проектами, за закупками, за бюджетами, за участниками. Кто выбрал кого для проведения работ, какая стоимость, сканы документов, обосновывающих стоимость.

ERP страны, т.е. все гос.учреждения должны будут иметь ее и пользоваться ей. И она им должна помогать при этом в работе, в планировании. Кстати, это будет неплохой тест (на умение пользоваться системой и ЭВМ в целом :)) на профпригодность мозгов и "современность", что Медведев так широко декларирует.

Не обязательно опенсорс, можно и тендер провести, только без фирм-прокладок. Пусть реальные системные интеграторы озвучат свои предложения (реальные -- это не КРОК с его ГАС-выборами), среди которых можно будет выбрать.

вообще то все крупные системные интеграторы хорошо получают от государственной откатной системы.
Поэтому выбрать будет тяжело.
рад что поддержали и правильно поняли мою идею!!
Я думаю это единственный выход, и главная цель модернизации медвепутов + конечно же соблюдение закона иначе контроль и мониторинг ничего не помогут

  • 1
?

Log in

No account? Create an account